Sabtu, 25 Mei 2013
  • Android
  • Blackberry
  • RSS
  • Facebook
  • iPad

"BERKAH": Setelah Mati Suri, Samuel Zylgwyn Bisa Sembuhkan Orang

sinetron, sinetron memujamu, sinetron berkah , rcti
JAKA (Samuel Zylgwyn) adalah preman di kampungnya. 

Tetapi ia juga dikenal sangat patuh pada emaknya, Nani (Debby Sahertian), dan sangat menyayangi adiknya, Dena (Laras). Jaka pun sulit menolak keinginan Nani yang menjodohkannya dengan Titin (Niniek Arum), anak dari mantan pacarnya, Harry (H. Jaja Miharja).

Saat berusaha menghindar dari kejaran emaknya, Jaka tertabrak mobil Irene (Irish Bella), yang juga sedang ngebut karena melampiaskan amarahnya akibat desakan ibu dan ayah tirinya untuk menikah dengan pria yang tidak ia cintai. Iren adalah gadis kaya yang sangat cantik, tomboy dan juga seorang pembalap. Ia mewarisi 2 ton emas batangan murni dari almarhum ayahnya, yang akan menjadi milik ia seutuhnya apabila kelak ia sudah menikah.

Iren sangat takut ketika melihat lelaki yang ditabraknya tidak bergerak. Ia pun kabur. Tetapi Iren tidak bisa tenang, ia merasa sangat bersalah. Ia pun kemudian mencari pria yang telah ia tabrak. Betapa kagetnya Iren ketika tahu Jaka telah meninggal.

Desakan orang tua Iren membuat Iren semakin tidak ingin tinggal di rumah. Atas ijin kakeknya, Pak Arief (Drg. Fadly) yang selama ini selalu mendukungnya, Iren pun memberanikan diri untuk menyerahkan diri ke polisi dan membiarkan dirinya di penjara.

Ternyata Jaka hanya mati suri. Dalam matinya Jaka seperti melihat keadaan neraka dan juga Surga. Namun saat dia mau melihat surga, dia dilarang untuk melihatnya, dan terdengar suara yang mengatakan kalau dia harus kembali ke bumi, Jaka belum waktunya untuk masuk ke neraka ataupun surga.

Setelah mengalami mati suri, Jaka menjadi sosok yang berbeda, dia mempunyai kelebihan, bisa menyembuhkan orang dan intuisi yang hebat. Jaka jadi sering dimintai tolong penduduk untuk menyembuhkan penyakit mereka. Jaka pun jadi lebih soleh.

Sampai akhirnya Jaka diberitahu tentang pelaku yang menabraknya berada di tahanan kaget, Jaka bergegas ke kantor polisi, Jaka dan Irene pun bertemu. Jaka melihat sosok Irene yang cantik bagaikan bidadari, Jaka pun memanggil Irene dengan panggilan Neng Bidadari dan setiap berhadapan dengan Irene tubuh Jaka langsung gemetaran hebat, menggigil dan tubuhnya lemas. Iren pun dibebaskan. Tetapi karena tidak ingin pulang ke rumahnya, Iren pun akhirnya menginap sementara di rumah Jaka.

Di Rumah Jaka inilah, Irene menemukan sesuatu yang berbeda. di rumah itu kehidupannya sangat damai dan tenang, seperti di Surga, tidak seperti di rumahnya yang situasinya selalu panas seperti di neraka. Selama di rumah Jaka, Iren mendalami ilmu agama.

Orang tua Iren berang. Mereka menuduh Jaka sudah mempengaruhi Irene yang tidak-tidak, sehingga Iren tidak mau pulang. Irene pun kemudian menyatakan bahwa Jaka adalah calon suaminya.

Apakah Jaka akhirnya menerima tawaran Irene / Neng Bidadari untuk menikah dengannya dan mewarisi hartanya yang berlimpah?

Meyda Sefira, Cut Mini, Ria Probo, dan Handika Pratama juga membintangi sinetron ini.

***

Mulanya, sinetron produksi SinemArt ini berjudul Neraka dan Surga. Promonya sempat tayang pertengahan 2012 silam. Namun setelah mengalami beberapa perombakan kru dan pemain, sinetron yang disutradarai Ahmad Yusuf ini judulnya diganti Berkah.

Sinetron yang cerita/skenario ditulis oleh Agam Suharto ini mulai tayang Senin, 25 Februari 2013, setiap hari pukul 21.00 WIB di RCTI.

(ray/ade)

Foto-foto: Samuel Zylgwyn

Komentar   

 
Jaka
0 #13 Jaka 2013-04-04 22:40
Sinetronnya membosankan, geli gw nontonnya, ktebak aja jalan critanya. Setiap penampilan seluruhnya ngumpul,Prtma ada 2 trus muncul lagi yg lain, ada yg ikut nimbrung n ada yg ngintip, pokoke ngumpul semua pemainnya
Beri tanggapan
 
 
wn
0 #12 wn 2013-03-31 23:23
Tinggal nonton aja kok bawa masalah pelecehan agama atau mengharuskan pemainnya muslim semua. Ambil sisi baiknya aja dari sineteon itu. Kalau menurutku gak masalah mau pemainnya agamanya apa. Yg penting tuh isi cerita dari film itu. Udah gak jaman lagi mbeda2in masalah agama.
Beri tanggapan
 
 
zafi
0 #11 zafi 2013-03-16 11:31
bwt aku smua hal yg di lakukan dengan tlus & baik ea pasti hasilnnya akan baik,mungkin ini udah rizkinya samuel maju terus jaka -irene ... :clap
Beri tanggapan
 
 
budi
0 #10 budi 2013-03-01 07:43
sebagai seorang muslim sy g setuju bgt. ganti sama ya muslim aja pemainx....atw mgkn samuel seorang mualaf????????
Beri tanggapan
 
 
kota salju
0 #9 kota salju 2013-02-24 11:59
[


tidak jadi soal, ini sinetron sudah menjadi rezeki nya samuel dan salah satu jalan buat dia menuju cahaya petunjuk. go go go jaka-irene
Beri tanggapan
 
 
Musfiroh
+2 #8 Musfiroh 2013-02-23 01:45
maaf ....

Emang gak ada pemain ganteng lain yahh selain Samuel Zylgwyn, :o bukan apa-apa boleh aja loh seorang sutradara atau apapun itu memilih pemainnya.... tapi tolong pertimbangkan lagi.

memegang Al Quran, .... dll. apa ini tidak mengarah kepada pelecehan agama?
Beri tanggapan
 
 
Artiany
+1 #7 Artiany 2013-02-22 17:08
Bagi Mue ini sebuah tantangan,krn dg memainkan prn seorag muslim,banyak juga yg pro dan kontra,Tp jgn takut deh,klu kamu seorang yg profesional dlm berakting tdk ada apa2nya ini
Beri tanggapan
 

Berikan komentar

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.

indah-dewi-pertiwi
Indah Dewi Pertiwi
indah-kalalo
Indah Kalalo
manuella
Manuella
panda
Panda
ruth-sahanaya
Ruth Sahanaya
truth
Truth