Minggu, 26 Mei 2013
  • Android
  • Blackberry
  • RSS
  • Facebook
  • iPad

Ini Dia, Foto-foto 3 Dimensi Bangkai Kapal RMS Titanic!

Bagian-bawah-kapal-yang-terjungkir-dan-terpendam-di-kedalaman-2-mil-dari-permukaan-laut
Bak-mandi-milik-kapten-Smith-yang-nampak-masih-utuh
Tuas-pengungkit-perahu-penyelamat-yang-banyak-berjasa-dalam-penyelamatan-para-korban
Jendela-kamar-penumpang-kelas-1-hanya-orang-orang-kelas-atas-yang-menempatinya
MUSIM panas lalu, sekelompok ilmuwan menggelar ekspedisi untuk meneliti puing-puing bangkai kapal Titanic. Perjalanan bawah laut ini menghasilkan sejumlah foto yang diklaim sebagai gambar kapal Titanic dengan kualitas terbaik yang pernah diambil.

Gizmodo, Selasa (5/7) melansir, gambar 3 dimensi ini diambil dengan robot penyelam yang dikirim ke area tenggelamnya Titanic.

Setiap inchi dari pecahan kapal yang disebut sebagai kapal laut termewah di jamannya itu didokumentasikan dalam bentuk foto.

Koleksi foto ini berguna bagi para ilmuwan untuk mengetahui apa yang terjadi pada Titanic di detik-detik terakhir pelayarannya.

RMS Titanic, berlayar dari Southampton, Inggris, menuju New York di Minggu pagi yang cerah, 14 April1912.

Pelayaran yang dikomandoi kapten Edward J Smith ini tak pernah mencapai tujuannya. 15 April dini hari, Titanic menabrak gunung es dan tenggelam di laut yang dingin, menewaskan 1.517 penumpang. Jumlah korban tewas yang luar biasa, membuat insiden ini termasuk dalam salah satu kecelakaan transportasi terbesar sepanjang sejarah.

Nama Titanic kembali terangkat setelah sutradara James Cameron memaparkan kisah tragis kapal produksi New Star Line ini dalam film berjudul sama, tahun 1997 silam. Film yang menyandingkan Leonardo DiCaprio dan Kate Winslet ini tercatat sebagai salah satu film paling laris sepanjang sejarah perfilman.

(rere/gur)

 


Komentar   

 
M.apriansyah
+5 #1 M.apriansyah 2011-11-05 21:38
Seharusnya kapal titanik di efakuasi agar bisa di perbaiki.
Karna mempunyai nilai sejarah yang sangat penting
Beri tanggapan
 

Berikan komentar

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.

indah-dewi-pertiwi
Indah Dewi Pertiwi
indah-kalalo
Indah Kalalo
manuella
Manuella
panda
Panda
ruth-sahanaya
Ruth Sahanaya
truth
Truth