Saat Farel Prayoga Sukses Membuat Para Undangan Ikut Bergoyang

Resty Nurlaili | 18 Agustus 2022 | 08:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (17/08) kemarin tidak hanya berlangsung khidmat, tapi juga meriah. Selain dimeriahkan kirab budaya, atraksi kesenian, dan deretan baju adat yang dikenakan para undangan, upacara juga dimeriahkan penampilan penyanyi cilik yang sedang hit, Farel Prayoga.

Usai persembahan lagu-lagu nasional dan medley lagu daerah dari Gita Bahana Nusantara, undangan dan masyarakat yang menonton di rumah dikejutkan dengan penampilan Farel Prayoga yang membawakan lagu campur sari bertajuk "Ojo Dibandingke".

"Wong ko ngene kok dibanding-bandingke. Saing-saingke, yo mesti kalah," lengkingan suara khas Farel sontak membuat para undangan bersorak dan bertepuk tangan. "Ku berharap engkau mengerti, di hati ini hanya ada Pak Jokowi," demikian lanjutan penggalan lirik yang dinyanyikan Farel yang sukses membuat Presiden Jokowi tertawa.

Masyarakat umum, para menteri, hingga Ibu Iriana kemudian larut dalam irama musik hingga turut bergoyang mengikuti alunan musik campur sari Ojo Dibandingke milik Denny Caknan bersama Abah Lala tersebut. Farel bahkan membawakan lagu tersebut hingga dua kali.

Saat geladi bersih upacara pada Selasa (16/08) kemarin, Farel Prayoga berkesempatan bertemu dan berbincang dengan Presiden Joko Widodo langsung. Kepada Farel yang kini duduk di bangku kelas 6 SD, Kepala Negara berpesan agar Farel tidak berhenti belajar meski sekarang menjadi seorang penyanyi. "Anu loh ya, nyanyi boleh, tapi jangan lupa belajar. Jangan lupa juga sekolah terus sampai setinggi-tingginya ya. Pesan Pak Jokowi itu saja," ujar Presiden Jokowi. "Oke siap, siap, siap," jawab Farel yang memang bercita-cita menjadi seorang penyanyi sukses.

Sumber: setkab.go.id.

Penulis : Resty Nurlaili
Editor: Resty Nurlaili
Berita Terkait