Hari Ini Via Vallen dan Chevra Yolandi Menikah, Disiarkan Langsung di Indosiar

Indra Kurniawan | 15 Juli 2022 | 06:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Hari ini, Jumat (15/7), menjadi hari yang dinanti Via Vallen dan Chevra Yolandi. Bertempat di Hotel JW Marriott Surabaya, Jawa Timur, pasangan yang baru 2 tahun merenda kasih akan menikah di depan penghulu, para saksi, keluarga, dan kerabat yang hadir. 

Akad nikah yang mengusung adat Jawa disiarkan langsung di Indosiar mulai pukul 07.00 WIB. Chevra melakukan ijab kabul dengan menjabat tangan ayah Via Vallen, H. Muhammad Arifin selaku wali nikah.

Setelah sah, mereka akan dipertemukan dalam acara Temu Manten yang disiarkan pukul 09.45 WIB. Sekitar 800 tamu undangan secara bergiliran memberikan ucapan selamat kepada kedua mempelai. Pada pukul 13.30 WIB, acara dilanjutkan wawancara eksklusif. 

Dua hari terakhir akan ada midodareni dan resepsi pernikahan. Resepsi digelar pada Sabtu (16/7) mulai pukul 18.30 WIB. Namun, sebelum pesta dilaksanakan, Via dan Chevra akan melangsungkan upacara adat midodareni di hari yang sama.

Rangkaian acara pernikahan ditutup dengan upacara adat pada Minggu (17/7). Kali ini, acara akan digelar dari budaya Sunda, yakni mapag penganten, pukul 15.00 WIB.

Via dan Chevra telah meresmikan jalinan cinta mereka dua bulan lalu lewat prosesi lamaran yang dilangsungkan di Sidoarjo, Jawa Timur. Momen khidmat acara tunangan mereka diabadikan dalam klip video single kolaborasi mereka berjudul Denganku Saja. 

Kala itu, Via mengungk isi alasan menerima lamaran vokalis grup musik Papinka itu. Salah satunya, karena sikap serta kasih sayang Chevra kepada ibundanya. Di matanya, laki-laki yang memiliki kepribadian seperti itu layak dijadikan kepala keluarga. (Ind)

Penulis : Indra Kurniawan
Editor: Indra Kurniawan
Berita Terkait