Dada Terasa Sakit Dengar Azan, Panji Petualang Langsung Dirukiah

Seno Susanto | 20 September 2023 | 22:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Panji Petualang sedang berjuang melawan penyakit diabetes yang diketahui diidapnya sejak memasuki bulan Ramadhan tahun 2023. Perubahan fisik Panji pun drastis hingga bobotnya turun 30 kilogram.

Baru-baru ini, Panji dikabarkan kena guna-guna hingga kerasukan jin. Badannya merasa panas saat mendengar suara adzan di malam hari.

Namun saat ditanya soal kabar tersebut, Panji Petualang membantah. Presenter dan konten kreator berusia 34 tahun itu menegaskan, kala itu dirinya merasa mendapat teguran dari Sang Pencipta.

"Ngawur itu clickbait, dikira saya kemasukan jin.  Cuma awalnya aku dapat hidayah dari Allah. Alhamdulillah," ungkap Panji Petualang usai mengisi acara di Trans TV, Jl Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (20/9). 

Panji Petualang mengungkap kejadian yang sebenarnya. Ia mengaku saat sibuk syuting, dirinya kerap meninggalkan salat lima waktu.

"Jadi aku jarang salat, lupa terlalu sibuk sama dunia. Karena di hutan kan jarang ada masjid, pas ke kota di pinggir jalan ada adzan isya, kok dada saya sakit, awalnya itu," kata Panji Petualang.

Merasa ada sesuatu yang tak biasa, Panji memutuskan untuk dirukiah hingga merasa lebih baik dari sebelumnya. Dadanya yang sempat sesak, seketika sembuh setelah menjalani ibadah sholat dan dirukiah. 

"Habis salat saya sembuh. Pernah saya rukiah, ngikutin anjuran nabi Muhamad bilang kalau misalkan gini kurang baik, jadi (kepala menghadap) ke langit, saya tiduran, hati sama mulut ikutan doa, ternyata gak ada masalah apa-apa karena rukiah," terang Panji Petualang.

Panji Petualang kini makin mensyukuri nikmat yang diberikan dari Tuhan Yang Maha Kuasa. 

"Buat pelajaran, Allah kasih teguran. Alhamdulillah saya ngeh, saya dikasih pelajaran terus sampai hari ini," pungkas Panji Petualang.

Penulis : Seno Susanto
Editor: Seno Susanto
Berita Terkait