Terpilih sebagai Wakil Bupati Cianjur, Ramzi: Masih Ada yang Memandang Sebelah Mata

Ari Kurniawan | 14 Februari 2025 | 21:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Ramzi bersama Muhammad Wahyu terpilih sebagai Wakil Bupati dan Bupati Kabupaten Cianjur pada Pilkada Serentak 2024. Keduanya akan menjabat selama lima tahun dan siap mengemban amanah yang diberikan oleh masyarakat. 

Ramzi mengungkapkan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan masyarakat Cianjur kepada dirinya.

"Saya pribadi sangat bersyukur. Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa diberikan amanah ini. Tentu ini adalah beban yang cukup berat, namun saya merasa terhormat dan sangat bersyukur bisa dipercaya," ujar Ramzi saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (13/2).

"Ketika diberikan amanah, konsekuensinya sangat berat, tapi Alhamdulillah saya masih diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk menjalankan tugas ini," tambahnya.

Setelah terpilih, Ramzi segera berkunjung ke berbagai desa di Kabupaten Cianjur untuk menyapa masyarakat. Ia menyampaikan rasa bahagianya bisa bertemu langsung dengan warga yang menyambutnya dengan hangat.

"Ketika saya bertemu dengan masyarakat, kami sama-sama kaget. Saya tiba-tiba ada di sini, di kampung dan desa-desa, bahkan di kaki gunung. Warga pun kaget dan bertanya-tanya, 'Kok Ramzi bisa ada di sini?'" ujar Ramzi.

Meski mendapat sambutan hangat dari banyak warga, Ramzi juga menyadari bahwa ada sebagian yang masih memandangnya dengan skeptis. Namun, ia tidak patah semangat. 

"Ada beberapa warga yang mungkin masih memandang saya sebelah mata, tapi saya terus membangun narasi positif dan memberikan keyakinan kepada mereka. Seiring berjalannya waktu, mereka mulai percaya dan menaruh harapan kepada kami," jelasnya.

Ramzi pun terus berusaha untuk menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat Kabupaten Cianjur. Menurutnya, tugas yang diemban tidak hanya sekedar jabatan, tetapi sebuah tanggung jawab yang besar untuk memajukan daerah dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

"Saya ingin terus membangun kepercayaan masyarakat. Ketika kami diberikan amanah ini, kami tahu betapa beratnya. Namun, kami berjanji untuk menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab," ungkap Ramzi.

Penulis : Ari Kurniawan
Editor: Ari Kurniawan
Berita Terkait