Reaksi Santai Ahmad Dhani Soal Rencana Rayen Pono Lapor Polisi

Ari Kurniawan | 22 April 2025 | 06:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Permasalahan antara Ahmad Dhani dan Rayen Pono terkait penyebutan nama "Rayen Porno" masih terus berlanjut. Rayen Pono menyatakan akan melaporkan Ahmad Dhani ke Mabes Polri untuk membela nama baik keluarganya.

Saat ditemui di kawasan Ciledug, Jakarta Selatan, Senin (21/4), Ahmad Dhani terlihat santai menanggapi rencana laporan tersebut.

“Ya nggak apa-apa kan setiap orang punya hak dalam hukum,” kata Ahmad Dhani dengan tenang.

Sambil tersenyum, Dhani kemudian membahas soal Undang Undang Hak Cipta yang saat ini juga sedang ia soroti.

“Ya sama seperti Undang Undang Hak Cipta kan juga dilaporkan ke MK (Mahkamah Konstitusi) ya. Ya sama aja semua orang berhak lah. UU Hak Cipta kan Pasal 9 dan Pasal 23 kan juga dilaporkan ke Mahkamah Konstitusi kan oleh VISI (Vibrasi Suara Indonesia) ya, ya sama aja lah,” papar Ahmad Dhani.

Rayen Pono sendiri sudah mengonfirmasi kepada bahwa ia akan membuat laporan resmi ke Mabes Polri pada 23 April 2025.

Masalah ini bermula saat Ahmad Dhani menyebarkan undangan diskusi terkait Undang Undang Hak Cipta kepada media. Dalam undangan itu tercantum nama beberapa musisi, termasuk Rayen Pono. Namun, yang menjadi sorotan adalah nama Rayen yang ditulis sebagai "Rayen Porno".

Ahmad Dhani memang telah menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan tersebut. Namun, menurut Rayen, permintaan maaf itu tidak cukup untuk mewakili keluarga besar Pono yang merasa dirugikan secara moral.

Penulis : Ari Kurniawan
Editor: Ari Kurniawan
Berita Terkait