Jumlah Pengikut Instagram Rachel Vennya Terus Merosot, Hampir 51 Ribu dalam 9 Hari

Indra Kurniawan | 18 Oktober 2021 | 01:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Rachel Vennya tampaknya tak mampu membendung netizen yang kabur sebagai pengikut Instagramnya. Tak kunjung melakukan klarifikasi atas kabar kabur dari karantina di Wisma Atlet Pademangan seusai melakukan perjalanan dari Amerika Serikat, akun Instagram wanita yang akrab disapa Buna menyusut hampir 51 ribu sembilan hari terakhir.

Terpantau tabloidbintang.com dari socialblade, akun Instagram @rachelvennya awalnya memiliki 6.851.225 pengikut per 8 Oktober 2021. Namun, sejak 9 Oktober sampai hari ini, Minggu (17/10) jumlahnya terus menyusut menjadi 6.800.410 atau berkurang 50.815 pengikut.

Pengurangan terbanyak terjadi pada Jumat (14/10), satu hari setelah Rachel Vennya menulis permintaan maaf di Instagram Stories-nya. Jumlah pengikut janda dari dua anak itu berkurang sebanyak 16.186 akun. Kekecewaan bisa jadi faktor utama para netizen tak lagi menjadi pengikut Instagram Buna.

Sosok Rachel Vennya yang mungkin dijadikan panutan selama ini tampaknya tak dapat memenuhi harapan mereka akan sosok idola yang tanpa cacat. Netizen murka atas ulah mantan istri Okin yang diduga kabur dari karantina demi bisa merayakan pesta ulang tahun di Bali. 

Rachel Vennya gabung Instagram sejak 23 Juni 2011. Selama lebih dari 10 tahun aktif, Buna telah membuat 1.571 postingan dengan rata-rata mengantongi 333 ribu tanda suka dan 1.259 komentar. Penambahan pengikut tertinggi dalam kurun 2 tahun terakhir terjadi pada Agustus 2020. Di bulan itu Rachel mendapat tambahan 577.832 pengikut. 

Terkait kasus kabur dari Karantina, Rachel Vennya belum mengeluarkan pernyataan resmi mengenai kronologis peristiwa yang kabarnya melibatkan oknum TNI berinisial FS yang diduga membantunya kabur dari karantina. Rachel sendiri melakukan perjalanan ke Amerika dalam rangka memenuhi undangan Erigo. 

Beberapa seleb ikut dalam rombongan. Di antaranya Luna Maya, Denny Sumargo, dan Enzy Storia. Setiba di Tanah Air celakanya ia tidak melakukan karantina selama delapan hari, sesuai aturan yang berlaku. Ia malah kabur dari Wisma Atlet dan bakal terancam sanksi. (Ind)

Penulis : Indra Kurniawan
Editor: Indra Kurniawan
Berita Terkait