Harus Kuliah Online, Amel Carla: Senang Tapi Pusing

RIK Jumat, 20 Maret 2020 17:00:16
Harus Kuliah Online, Amel Carla: Senang Tapi Pusing (Seno / tabloidbintang.com)

TABLOIDBINTANG.COM - Imbauan pemerintah untuk melakukan social distancing terkait wabah virus Corona disambut suka cita oleh mantan aktris cilik, Amel Carla.

Amel yang kini duduk di bangku kuliah pun terpaksa menjalani perkuliahan jarang jauh secara online. Ia mengakui mendapatkan suasana berbeda saat harus berkuliah secara online.

Amel Carla mengaku sama sekali belum menemui kendala terkait metode belajarnya tersebut.

"Sekarang lagi online yaa karena pembelajaran jarak jauh. Enak sih kelas juga online kan, kita memang tatap muka dengan video call, seru banget. Jadinya bener-bener di kasur aja seharian. Setiap hari bangun, mandi, ganti baju terus ngobrol sama dosen tanya jawab," katanya di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (19/3).

Namun begitu, Amel pun mengakui tetap dibebani tugas yang tak sedikit. Hal itu yang kemudian membuatnya harus lebih memaksimalkan sistem belajar secara online secara sungguh-sungguh.

"Jujur pusing banget, malah jadinya tugas lebih banyak," tuturnya sambil tertawa.

Secara keseluruhan, Amel Carla menganggap perkuliahan secara online memang menjadi jalan satu-satunya yang harus dilakukan ditengah maraknya wabah virus Corona. Ia mengganggap hal tersebut sangat efektif dilakukan agar setiap mahasiswa seperti dirinya tak kekurangan materi pembelajaran meski melakukan social distancing.

"Menurut Amel sangat efektif dan nggak ada kurangnya sih," pungkas Amel Carla. 

Penulis RIK
Editor Tubagus Guritno
Install App Bion
Akses berita dan gosip lebih mudah
Download Aplikasi Android
Google playstore
YANG INI LEBIH HEBOH
KOMENTAR
Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.