TABLOIDBINTANG.COM - Rachel Vennya masih jadi bahan pembicaraan netizen. Bukan karena kehidupan asmaranya dengan pacar baru atau masalah rumah tangga dengan Okin, kali ini Rachel jadi sorotan lantaran pengakuannya menjadi korban bully sejak 2018 di sebuah forum situs online. Ibu dua anak itu pun mengaku sedih karena anak dan orang tuanya jadi korban perundungan warganet.
Lewat unggahan di Insta Stories miliknya, mantan istri Niko Al Hakim itu membeberkan sudah mengetahui bullyan di forum sebuah median online sejak tiga tahun lalu. Rachel Vennya pun menangis saat diingatkan lagi oleh salah satu penggemarnya.
Detik forum tuh yg bikin siapa sih? Pengen bikin video deh ngasihtau semua org orang2 di forum ini ngomongin aku apa aja dari 2018 sampe kena baby blues krn blg bayi aku dekil 🤣 & sampe skrg ternyata aku masi aja trending topic. https://t.co/xfGeyfsVX9
— rachel vennya (@rachelvennya23) September 4, 2021
"Sedikit curhat tentang ketakutanku 2018, aku menangis setiap hari karena ada yang laporin aku masuk Detik Forum," tulis Rachel Vennya di Instagram, Sabtu (4/9).
Dikatakan Rachel Vennya, dirinya enggan membaca isi bully tersebut lantaran takut bakal menyakiti perasaanya. Namun Rachel dapat laporan ada yang menghina bahkan mencela kondisi fisik anaknya.
Inget sempet capture yg ngata2in abang Biru sampe discreenshot dari story mamaku terus dikata2in, hidup aku ditambah2in, gini salah gitu salah, apapun yg aku post bener2 matters buat mereka, mikir banget siapa sih yg bikin detik forum yg isinya fitnah dan kebencian?
— rachel vennya (@rachelvennya23) September 4, 2021
Dari tahun 2018 aku cb untuk gak dengerin sampe buang jauh2 hp aku biar aku ga liat dm yg kirimin link2 mereka, krn lucunya tau apa? Mereka berkata dibalik anonymous jd merasa bs nulis sesuka hati seenak hati, inget aku baca kl ada yg bela “nikmatin aja forum ini”
— rachel vennya (@rachelvennya23) September 4, 2021
"Bilang bayi aku dekil sampai aku arsipkan foto anakku. Di forum ini, anakku, ibuku, semuanya seakan sampah yang mereka nggak peduli mau ngomongin apa," beber Rachel Vennya.
Sejak dulu Rachel Vennya tidak mau mempermasalahkan isi bullyan yang ada di forum tersebut. Namun ia berubah pikiran saat diistilahkan dirujak oleh pembully. "Aku nggak mau sakit hati, sampai akhirnya di Twitter ada yang tag katanya aku di 'rujak' sama mereka," terang Rachel Vennya.
Rachel Vennya berencana mengusut siapa sosok di balik forum tersebut. Apa dia juga bisa mengusut orang-orang yang melalukan bully di balik akun anonim.
Aku pengen banget tau siapa pencetus detik forum, dan aku pengen bgt di baca apa yg udh ditulis org2 itu tentang public figure, dan aku mau tanya, apa dia bertanggung jwb atas smua kebencian itu?Atau aku bisa melacak anonymous ini?
— rachel vennya (@rachelvennya23) September 4, 2021
Fyi aku belum baca mereka ngomongin apa tentang aku krn tadi aku ketrigger untuk buka forumnya dan disini ga bisa dibuka, kalian bisa search sendiri, selepas pulang dari sini aku akan baca & aku akan bacain apa yg udh mereka tulis ttg aku di YouTube aku & how it makes me feel ☺️
— rachel vennya (@rachelvennya23) September 4, 2021
"Komentarnya bukan kayak ibu-ibu IG atau Tik Tok yang cuma 'siapa sih nih orang nggak kenal'. Tapi sudah seperti, 'ini orang duduk di sebelah meja gue tadi, orangnya itu abcdefghijklmnzz' seakan tahu cerita hidup ini orang dari lahir," jelas Rachel Vennya.
Tidak hanya itu, Rachel Vennya yang sedang liburan ke Amerika Serikat juga akan memfokuskan pada haters yang menghinanya di media sosial termasuk YouTube.
"Kali ini aku mau speak up. Selepas pulang dari sini (New York) aku akan baca dan bacain apa yang mereka tulis tentang aku di YouTube," tandas Rachel Vennya.
(pri)