Anang Hermasyah Ikuti Jejak Kevin Aprilio Demi Bahagiakan Ashanty

Dewi Maharani Kamis, 6 Januari 2022 19:30:06
Anang Hermansyah. (YouTube)

TABLOIDBINTANG.COM - Semakin bertambah usia, setiap orang pasti mengalami perubahan tubuh, mulai dari tekstur kulit yang mengendur, stamina yang menurun, hingga ke pertumbuhan rambut yang berkurang.

Hal tersebut dialami juga oleh Anang Hermasyah. Memasuki usia kepala 5, Anang mulai mengalami kebotakan. Ia pun memutuskan untuk menjalani transplantasi di Turki.

Ditemani keluarga besarnya, Anang Hermansyah menjalani transplantasi rambut di Now Hair Time Hair Transplant Turkey. Kemudian setelah sampainya di lokasi, dokter terkait menjelaskan bagaimana proses transplantasi dilakukan. Anang Hermansyah diharuskan gundul terlebih dahulu, dan diambil akar rambutnya.

“Akhirnya aku mau merapihkan rambut aku, jadi katanya di sini paling bagus, Now Hair Time, jadi keren banget, jadi aku akan dikerjakan, banyak temen-temen udah di sini,” ucap Anang sebelum dicukur gundul.

Sebenarnya, Anang sempat menolah saat disuruh gundul terlebih dahulu, namun hal tersebut memang diharuskan demi berhasilnya transplantasi rambut. Dengan bujukan sang istri, Ashanty, dirinya mulai menerima jika diharuskan gundul.

Terdapat fakta menarik mengenai rambut gundul Anang Hermansyah. Juri X-Factor Indonesia mengaku tidak pernah gundul selama hidupnya terkecuali saat bayi. “Baru ini, dalam hidupku, aku dicukur, baru pertama kali dalam hidupku. Nggak ada yang bisa bikin aku botak. Baru kali ini dalam hidupku, lima puluh tiga tahun, botak! Botak waktu lahir sama sekarang,” Ucapnya berulang sambil meringis sedih

Ashanty menjelaskan lebih lanjut latar belakang mengapa Anang Hermansyah diharuskan transplantasi rambut di Turki.

“Jadi, guys, hari ini, tuh, mas Anang habis botakin rambut, karena dia pengen banget, ininya dia tuh makin mundur, makin mundur, makin mundur, terus mundurnya tuh nggak semuanya, kaya sininya doang sampe ke belakang.” Jelas Ashanty sambil meragakan letak masalah rambut Anang Hermansyah.

Namun selain keinginannya sendiri, Anang Hermansyah melakukan transplantasi demi membahagiakan istrinya juga, “Aku paling gondrong sendiri, kenapa? Karna kalau dipotong, sakit! Tapi biar istriku senang, biar kamu senang rambutnya tumbuh,” ucap Anang.

Anang bukan artis pertama yang melakukan transplantasi rambut. Sebelumnya ada musisi Kevin Aprilio, putra Adie MS. Kini rambut Kevin tumbuh subur dan lebat, membuatnya semakin percaya diri.

(Dewi Maharani)


Penulis Dewi Maharani
Editor Ari Kurniawan
Install App Bion
Akses berita dan gosip lebih mudah
Download Aplikasi Android
Google playstore