Hari ke-66 Tidak Sampai 8 Ribu Penonton, Kini Jumbo Sisakan 28 Layar di Jabodetabek
TABLOIDBINTANG.COM - Laju perolehan penonton film Jumbo semakin melambat. Usai melampaui rekor penonton KKN Di Desa Penari, perolehan penonton harian Jumbo tidak sampai 30 ribu orang.
Jumbo mencatatkan prestasi fenomenal. Tayang perdana 31 Maret 2025, hari ke-63 penayangan film produksi bersama Visinema Studios, Springbroad, dan Anami Films berhasil menjadi film Indonesia dengan jumlah penonton terbanyak sepanjang masa.
Prestasi tersebut dicapai usai melampaui rekor penonton film produksi MD Pictures, KKN Di Desa Penari. KKN yang tayang dalam 2 bagian mengumpulkan 10.062.033 penonton.
Tiga hari setelah jadi film nomor satu, dengan jumlah layar dan waktu tayang yang seadanya, Jumbo hanya meraup 7.917 penonton.
Angka tersebut menjadi yang tersedikit selama penayangan, menunjukkan peminat Jumbo semakin berkurang. Sebelumnya angak tersedikit diraih di hari ke-65 sebanyak 9.056 penonton.
Menurunnya tingkat okupansi berakibat pada pengurangan jatah layar dan waktu tayang Jumbo pada Kamis (5/6) ini. Ditambah lagi, hari ini bioskop kedatangan beberapa film Indonesia baru.
Di Jabodetabek Jumbo menyisakan 28 layar dengan rincian Jakarta 11 layar, Bogor 6, Depok 3, Tangerang 5, dan Bekasi 3. Akankah long weekend besok Jumbo mendapat tambahan layar kembali?