2 Hari Tayang GJLS: Ibuku Ibu Ibu Raup 141 Ribu Penonton, Hari Ini Bakal Salip Dasim

Indra Kurniawan | 14 Juni 2025 | 18:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - GJLS: Ibuku Ibu Ibu kembali memimpin perolehan jumlah penonton hari kedua film Indonesia terbaru. Hari ini, Sabtu (14/6), film produksi berpotensi melampaui penonton Dasim.

Pada Kamis (12/6), bioskop Tanah Air menghadirkan lima film Indonesia baru, GJLS: Ibuku Ibu Ibu salah satunya. Hasilnya, tak disangka. 

Haru pertama film garapan sutradara Monty Tiwa berhasil menghibur 75 ribu lebih penonton. Sayang, hari kedua sedikit terkoreksi. Film yang diproduseri Wendhy Antono mengumpulkan 66 ribu lebih penonton.

Total hingga hari ke-2, GJLS telah mengemas 141.229 penonton. Hal ini menunjukkan tingginya minat masyarakat untuk menyaksikan film ini. 

Hari ini film produksi Amadeus Sinemagna, bekerja sama dengan Legacy Pictures, mendapat tambahan layar menjadi 396, terbanyak di antara film-film Indonesia lainnya yang masih tayang. 

GJLS: Ibuku Ibu Ibu berpotensi melampaui jumlah penonton film Dasim, yang untuk sementara ada di peringkat ke-26 film Indonesia terlaris tahun rilis 2025, dengan 200.927 penonton.

GJLS hibur 141 ribu lebih penonton hingga hari ke-2 penayangan. 

GJLS bercerita tentang tiga bersaudara - Rigen, Hifdzi, dan Rispo - yang hidupnya masih bergantung pada ayah mereka, Tyo (Bucek Depp), pemilik kos yang belum lama ditinggal istri.

Masing-masing punya masalah: Hifdzi pacaran hamil, Rigen kehilangan mobil bos EO, dan Rispo terlilit utang pinjol. Mereka berharap Pak Tyo menjual kosan untuk bantu keuangan, tapi sang ayah malah akan menikah lagi dengan Feni (Nadya Arina) dan mewariskan kosan padanya. 

Curiga Feni hanya ingin harta, ketiganya berupaya menggagalkan pernikahan pakai cara absurd dan lucu, sampai muncul Sumi (Luna Maya) yang mencuri sertifikat kosan. Trio ini pada akhirnya harus bersatu menyelamatkan warisan dan menebus dosa.

Penulis : Indra Kurniawan
Editor: Indra Kurniawan
Berita Terkait