SCTV Hadirkan 2 Sinetron Terbaru di Awal Juni

Ari Kurniawan Jumat, 29 Mei 2020 18:00:58
Insya Allah Surga Tingkat 2

TABLOIDBINTANG.COM - Mengawali bulan Juni, SCTV kembali hadirkan dua kisah terbaru, yakni “Insya Allah Surga Tingkat 2” dan “Pesantren Rock n’ Dut”. Keduanya akan tayang perdana pada Senin, 1 Juni 2020. 

Insya Allah Surga Tingkat 2 menghadirkan kelanjutan kisah Ricky Harun, Ridwan Ghani, dan Lolox. Mereka akan hadir setiap hari pukul 18.00 WIB. Dilanjutkan dengan Pesantren Rock n' Dut, pukul 19.15 WIB, yang menampilkan kolaborasi sejumlah bintang kenamaan Tanah Air, di antaranya Indah Permatasari, Kevin Ardilova, Dicky Chandra, dan Gary Iskak.

Kisah Tatang (Ricky Harun), Karyo (Ridwan Ghani), dan Ucok (Lolox) dalam menjalankan wasiat ayah mereka di “Insya Allah Surga” yang tayang di Ramadan sebelumnya, telah sebagian terpenuhi. Mereka pun hidup bahagia dengan kisah cinta yang telah lama diharapkan. Tatang mulai berhijrah dan telah bertunangan dengan Asma (Adinda Azani). 

Begitu pula Karyo segera menikah dengan Salwa (Masayu Clara). Lain lagi dengan Ucok yang masih terus berganti-ganti pasangan. Dalam “Insya Allah Surga Tingkat 2” ini Tatang, Karyo, dan Ucok akan kembali berjuang memenuhi satu wasiat yang belum terpenuhi, yaitu meraih gelar sarjana. 

Berbagai konflik juga kembali harus mereka hadapi bahkan hingga melanda hubungan asmara Tatang, Karyo, dan Ucok. Hadirnya sejumlah karakter baru di “Insya Allah Surga Tingkat 2” juga dipastikan akan lebih memperkuat alur kisahnya. Nantikan kelanjutan tingkah unik Tatang, Karya, dan Ucok dalam “Insya Allah Surga Tingkat 2” setiap hari sejak pukul 18.00 WIB.

Berlanjut di jam 19.15 WIB sinetron “Pesantren Rock n’ Dut” akan dibuka dengan kisah pertemuan dua orang remaja yang menyukai dua aliran musik berbeda yakni rock dan dangdut. Sahur (Kevin Ardilova) kerap menghabiskan waktunya dengan berkumpul sesama temannya yang menyukai musik dangdut sebagai bentuk pelampiasannya mencari perhatian dari orangtuanya. Sementara Nayla (Indah Permatasari) amat mencintai musik rock karena begitu mengagumi sosok sang ayah yang dikenal sebagai musisi rock ternama.

Berbagai upaya Nayla lakukan untuk menemukan sang ayah yang sampai kini belum juga ditemukan rimbanya hingga membawanya ke Pesantren Ibadurrahman. Di pesantren tersebut, Nayla tanpa sengaja bertemu dengan Sahur, pria yang sempat bersitegang dengannya di kesempatan sebelumnya. Pertemuan kedua ini pun berujung keributan sampai Kyai Sobri (Dicky Chandra) pun harus turun tangan untuk melerai. 

Sahur sebenarnya enggan berada di lingkungan pesantren bila bukan atas paksaan sang ibu. Akibatnya muncul sikap kurang menyenangkan dan angkuh yang malah membuatnya menjadi penghuni kamar bersama salah satu santri tertua di sana yakni Reno Marcelino (Gary Iskak). Penampilan Reno yang dianggap Sahur seperti penghuni penjara, membuatnya tidak nyaman berada dalam satu kamar dengan Reno. Berbagai kisah persahabatan dan asmara hadir di Pesantren Ibadurrahman, sebuah rahasia kehidupan juga akan terkuak di setiap episode “Pesantren Rock n’ Dut” setiap hari pukul 19.15 WIB.

(ari)


Penulis Ari Kurniawan
Editor Ari Kurniawan
Install App Bion
Akses berita dan gosip lebih mudah
Download Aplikasi Android
Google playstore