Misteri Cinta Hitam Dikorbankan demi Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Picu Protes

Indra Kurniawan Jumat, 12 Pebruari 2021 11:00:42
Jodoh Wasiat Bapak Babak 2.

TABLOIDBINTANG.COM - Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 sejak awal penayangan kurang memuaskan dari segi rating. Alhasil, jangankan menembus 10 besar, bertahan di 15 besar saja sulit.

Episode yang tayang Rabu (10/2) lalu pukul 18.31-20.42 WIB bahkan melorot hingga posisi 22 dengan TVR hanya 1,7 dan audience share 6,3 persen. ANTV tampaknya terlalu percaya diri meletakkan Jodoh Wasiat Bapak 2 head to head dengan Ikatan Cinta yang sudah 3 bulan terakhir menjadi tontonan favorit penonton tv Tanah Air.

Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 yang semula mungkin diharapkan menjadi pendulang rating bagi ANTV, rupanya bernasib sama dengan sinetron ANTV lainnya, tidak mampu bersaing dengan sinetron-sinetron RCTI dan SCTV yang menguasai 10 besar rating.

Jodoh Wasiat Bapak Babak 2. 
Jodoh Wasiat Bapak Babak 2. 

Seolah memberi napas tambahan pada sinetron produksi Tobali Putra Production, mulai Kamis (11/2), Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 pindah jam tayang ke slot 21.00 WIB, yang artinya head to head dengan Ikatan Cinta hanya sekitar 15 menit. Konsekuensinya, serial India Misteri Cinta Hitam dihentikan sementara penayangannya.

"Mulai hari ini, JODOH WASIAT BAPAK BABAK 2, tayang jam 21.00 WIB setiap hari," demikian bunyi pengumuman di akun resmi Instagram ANTV, Kamis (11/2) malam.

Pemindahan jam tayang Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 dan menghilangnya Misteri Cinta Hitam menuai protes dari warganet. Mereka menganggap jam tayang Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 kelewat malam.

Jodoh Wasiat Bapak Babak 2. 
Jodoh Wasiat Bapak Babak 2. 

"Jangan kemalaman, kasihan yang di bagian timur harus nunggu sampai jam 10 malam. Jadi takut nonton sendiri," kata pemilik akun @sul**** di kolom komentar akun resmi ANTV.

"Balikin lagi jam tayangnya jam 6 sore aja. Anakku suka, tadi udah nungguin malah jadi kemalaman. Kan enggak jadi nontonnya, bentrok sama waktu tidurnya," sahut pemilik akun @myh*****.

"Misteri Hitam kenapa enggak tayang? Aneh banget, padahal baru aja tayang," seru pemilik akun @mau****.

"Padahal nunggu misteri cinta hitam. Lagi seru-serunya kok enggak tayang sih? Tayangin lagi dong!" kata pemilik akun @rosy****.

(ind)

Penulis Indra Kurniawan
Editor Ari Kurniawan
Install App Bion
Akses berita dan gosip lebih mudah
Download Aplikasi Android
Google playstore
loading...
YANG INI LEBIH HEBOH
KOMENTAR
Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.