Kalina Oktarani Difitnah Idap Penyakit Menular Seksual oleh Mantan Pacar, Ini Faktanya

Indra Kurniawan | 19 Juli 2022 | 19:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Kalina Oktarani dikabarkan sudah putus dengan pacar berondongnya, Ricky Miraza.

Melalui Instagram Story, Ricky menyatakan memilih untuk tak melanjutkan hubungan karena Kalina mengidap penyakit kelamin. Ia pun minta maaf telah salah pilih wanita. 

Kalina geram. Tak terima dengan tudingan Ricky ia bertanya langsung kepada dokter melalui chat.

Tangkapan layar percakapan Kalina dengan Dr Tanya Internist RSPI diunggah di Instagramnya, Senin (18/7) siang. Dokter menyatakan infeksi saluran kemih (ISK) yang diidap Kalina bukanlah infeksi menular seksual.

"Selamat sore dok, maaf saya mau tanya lagi. Infeksi kandung kemih yang saya derita sebenarnya bahaya gak dok?" tanya Kalina. 

"Karena saya difitnah, infeksi kandung kemih yang saya derita itu katanya penyakit kelamin karena dulunya saya melakukan hal-hal tidak baik," lanjutnya. 

"Enggak kok, bu, ini banyak yang kena juga. Lebih ke arah kebersihan, sering nahan pipis juga bisa infeksi kemih. ISK bukan infeksi menular seksual ya," jelas dokter. 

Dokter balik bertanya kepada Kalina, "Tahu dari mana juga ya diagnosanya ibu?"

"Saya cuma bilang ke mantan pasangan saya, saya sakit infeksi kandung koh, dan dia langsung menjudge saya kena penyakit menular," jawab Kalina.

Dokter kembali menegaskan bahwa ISK bukan infeksi menular seksual. "Gak menular kok ini."

Netizen ramai-ramai mendukung Kalina. Mereka juga berbagi pengalaman dan cara penyembuhan untuk infeksi saluran kemih.

"Ayank syafakillah jangan tahan buang air kecil dan jangan pakai pantyliners kelamaan, juga banyak minum air putih yang banyak ya. Jangan dengar orang yang nge-judge itu gak paham," saran akun centang biru Ade Fitrie Kirana.

Penulis : Indra Kurniawan
Editor: Indra Kurniawan
Berita Terkait