Bebas Pagi Ini, Saipul Jamil Langsung Kunjungi Makam Julia Perez dan Olga Syahputra

Ari Kurniawan | 2 September 2021 | 07:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Saipul Jamil dijadwalkan bebas dari penjara hari ini, Kamis (2/9). Kabar tersebut dibenarkan oleh Kepala Lapas Cipinang, Tony Nainggolan. Tony mengatakan pedangdut yang akrab disapa Ipul itu akan keluar dari LP Cipinang, Jakarta Timur, sekitar puku 9.00 WIB.

Terkait status, Tony mengungkapkan Saipul Jamil bebas murni setelah menyelesaikan seluruh masa hukumannya. Dengan demikian, setelah keluar dari penjara Ipul tidak lagi dikenakan wajib lapor.

Di hari pertama kebebasannya, Saipul Jamil berencana mendatangi sejumlah tempat. Di antaranya makam orang tua dan beberapa sahabatnya, seperti Julia Perez hingga Olga Syahputra. "Mau napak tilas ke makan keluarga, makam istri, dan teman-teman yang sudah mendahuluinya. Termasuk ada makam ustadz yang benar-benar dekat sama dia itu, almarhum Arifin Ilham kalau rnggak salah," ungkap Samsul, kakak Saipul Jamil.

Seperti diberitakan sebelumnya, Saipul Jamil dijebloskan ke penjara terkait dua kasus. Pertama, kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur. Dalam kasus ini ia divonis 3 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Utara.

Tak puas, Saipul Jamil mengajukan banding. Namun majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta justru memperberat hukuman mantan suami Dewi Perssik itu menjadi 5 tahun penjara. Ipul lantas melakukan berbagai upaya hukum lanjutan, seperti Kasasi dan peninjauan kembali (PK). Namun semuanya ditolak.

Saat proses pencabulan bergulir, Saipul Jamil juga kedapatan melakukan tindak penyuapan terhadap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Rohadi. Dalam kasus tersebut, Ipul divonis 3 tahun penjara oleh Pengadilan Tipikor Jakarta.

Penulis : Ari Kurniawan
Editor: Ari Kurniawan
Berita Terkait