Suasana Kedatangan Jenazah Ustadz Arifin Ilham Hingga Pemakaman

Herri Hermawan | 24 Mei 2019 | 10:35 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Ustadz Arifin Ilham meninggal dunia pada Rabu (22/05) malam di Penang, Malaysia. Tak lama, jenazah segera ditebangkan ke Indonesia. Tepatnya, pada Kamis (23/05) pagi. 

Suasana ramai penuh sesak terlihat sejak  Kamis pagi di pondok pesantren sekaligus kediaman ustadz Arifin Ilham.  Beberapa tokoh nasional seperti Mentri Agama,  Lukman Hakim Saifudin hingga mantan ketua MPR Hidyat Nur Wahid tampak hadir di kawasan Sentul. 

Tepat pukul 16:00 jenazah ustadz Arifin Ilham tiba di pondok pesantren Az Zikra.  Alunan zikir mengiringi kedatangan jenazah. 

Setelah disemayamkan, jenazah segera disholatkan di masjid Az Zikra. Ba'da Maghrib jenazah segera dibawa ke kawasan gunung Sindur,  Parung,  Jawa Barat. 

Sesampai di gunung sindur,  jamaah dan para santri telah menunggu di masjid.  Setelah di Sholatkan jenazah Arifin Ilham dimakamkan. Puluhan pelayat  dan beberapa artis telah menunggu jenazah untuk dimakamkan. 

Suasana tampak riuh saat jenazah akan dimasukan ke liang lahat.  Lantunan zikir dan tahmid mengiringi pemakaman ustadz Arifin Ilham. 

Berikut video suasana kedatangan jenazah Arifin Ilham di  pondok pesantren Az Zikra hingga pemakaman yang berhasil kami abaikan

Penulis : Herri Hermawan
Editor: Amank Abdul Rachman
Berita Terkait