Doa Bersama Kembali Digelar untuk Keselamatan Eril Putra Ridwan Kamil

Redaksi | 31 Mei 2022 | 09:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Masyarakat Jawa Barat menggelar doa bersama dan memohon pertolongan Allah SWT untuk keselamatan putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, di Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Senin (30/05). Doa bersama dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia Jabar KH Rachmat Syafeii. 

Doa bersama sebelumnya juga digelar di sejumlah masjid pada Jumat (27/5), pekan lalu, di antaranya di Masjid Al-Muttaqin Gedung Sate, Kota Bandung, Masjid Pusdai Jabar, Masjid Raya Provinsi, Masjid Atta'awun, LPTQ Jabar, serta 12 Masjid Al-Jabbar se-Jabar. 

Dalam sambutannya Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengemukakan, doa bersama ini dilakukan untuk memohon pertolongan Allah SWT agar Emmeril Kahn Mumtadz atau yang biasa dipanggil Eril segera ditemukan dalam keadaan selamat. "Kami juga menggerakan seluruh birokrat kabupaten kota turut mendoakan," kata Uu, sapaan karib Uu Ruzhanul Ulum. 

"Kita mendoakan untuk sekian kalinya karena sebagai umat Islam, kita harus ikhtiar lahir dan batin, ikhtiar langit dan bumi, mudah-mudahan (Eril) segera ketemu dalam keadaan sehat dan selamat," harapnya. 

Keluarga yang hadir di Gedung Negara Pakuan, diantaranya Ibunda Ridwan Kamil, Tjutju Sukaesih yang akrab dipanggil Maci, dan Mertua sekaligus Ibunda Atalia Praratya Kamil, Kasomi yang karib disapa Nomi, serta Ayahandanya, Ahmad Syarif. 

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan moril dari masyarakat, juga media massa yang telah memberitakan secara berkala perkembangan pencarian Eril di Swiss.  Dia mengungkapkan, Kang Emil-- sapaan Ridwan Kamil-- selalu berkirim pesan dengannya dan kerap meminta doa.  "Saya berharap kita hadir dalam keadaan ikhlas, sehingga Allah SWT mengijabah doa kita," ujarnya. "Mohon dengan hormat, kami mengajak Bapak/ Ibu terus berdoa agar segera ditemukan ananda Eril," ajaknya. 

Mewakili keluarga, Ayahanda dari Atalia Praratya Kamil, Ahmad Syarif, berharap acara doa bersama terlaksana tanpa ada kendala apapun. "Kami keluarga memohon kiranya kita semua dapat dipandu Bapak Ketua MUI agar diberikan keikhlasan, mendoakan keluarga Ridwan Kamil yang baru dapat musibah saat di Bern, Swiss," kata Ahmad. 

Sumber: jabarprov.go.id

Penulis : Redaksi
Editor: Redaksi
Berita Terkait