Bom Bunuh Diri di Bandung, Kapolri Tinjau Lokasi dan Jenguk Para Korban

| 8 Desember 2022 | 09:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Bom bunuh diri kembali terjadi, kali ini di Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12) kemarin sekitar pukul 08.20 WIB. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo langsung meninjau lokasi kejadian dan menjenguk para korban.

Jenderal Listyo Sigit menjenguk para korban luka yang kini dirawat di RS Immanuel, Bandung. Pada kesempatan itu Jenderal Sigit menyampaikan duka cita yang mendalam kepada para korban dalam peristiwa tersebut. "Hari ini terjadi peristiwa bom bunuh diri yang mengakibatkan tidak hanya korban pelaku bunuh diri yang meninggal. Namun ada beberapa anggota yang terluka dan satu orang meninggal dunia," kata Jenderal Sigit dalam keterangannya, Rabu (7/12).

Dalam peristiwa ini ada 11 korban akibat aksi bom bunuh diri tersebut. Dari 11 orang itu, satu anggota polisi tutup usia, sedangkan 10 orang lainnya mengalami luka-luka. Anggota Polri yang meninggal adalah Aiptu Anumerta Sofyan Didu. Sigit mendoakan Aiptu Sofyan mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Dalam kesempatan ini saya selaku pimpinan Polri menyampaikan bela sungkawa, turut berduka cita terhadap almarhum semoga diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan tentunya seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan," tutur Sigit.

Kapolri juga meminta masyarakat turut mendoakan agar para personel Polri dapat tetap bertugas secara profesional, dan memberi rasa aman kepada seluruh masyarakat Indonesia, meskipun tengah diselimuti suasana duka. "Saya minta doa seluruh teman-teman dan masyarakat. Agar seluruh anggota tetap semangat melaksanakan tugas pokoknya melindungi mengayomi melayani masyarakat," ujar Kapolri Jenderal Listyo Sigit.

Penulis :
Editor:
Berita Terkait