Miris, Kondisi Jerinx SID Usai Kena Body Shaming

Indra Kurniawan Kamis, 16 September 2021 01:00:05
Jerinx (Seno / tabloidbintang.com)

TABLOIDBINTANG.COM - Permasalahan body shaming kembali dialami oleh publik figur. Kali ini menimpa drummer grup musik Superman Is Dead, I Gede Aryastina atau lebih dikenal Jerinx atau JRX. Sering kali ia mendapat komentar gendut dari orang lain. 

Kondisi tersebut diungkap istri Jerinx, Nora Alexandra, Rabu (15/9) lewat curhatnya di Instagram Stories. Menurut Nora, tindakan body shaming berdampak buruk terhadap Jerinx hingga membuatnya takut untuk makan. 

"Terlalu banyak orang di luar sana ketika ketemu @true_jrx bilang gendutan. Akibatnya sangat fatal. Jrx jadi sangat terlalu peduli omongan orang yang mengatakan dirinya gendut dan takut makan, dan dikit-dikit ngeluh 'aku gendut'. Mau makan aja takut-takut sekarang JRX," kata Nora Alexandra. 

Tidak rela suaminya mendapat body shaming, Nora Alexandra mengingatkan kepada siapa pun untuk tidak melakukan body shaming. Terlebih dengan adanya dampak yang membuat orang yang terkena body shaming merasa tidak nyaman. 

"Mau gendut atau kurus semua bagus, tapi enggak semua orang siap dengan perkataan tersebut," ujar Nora Alexandra yang tengah rajin berolahraga demi menjaga tubuhnya tetap fit.

"Hei guys, please jangan body shaming orang. Kalian gak tahu dampaknya orang jadi insecure. Mending kalo ketemu orang tanya, 'Hi, gimana kabar? Sehat-sehat ya bro'. Enggak usah ketemu orang langsung ngomong, 'Eh, kamu gendutan atau kurusan ya?'" sambungnya.


Penulis Indra Kurniawan
Editor Tubagus Guritno
Install App Bion
Akses berita dan gosip lebih mudah
Download Aplikasi Android
Google playstore