Sinopsis Serial LUV KUSH ANTV, Angkat Kisah Legendaris Rama dan Shinta 

Ari Kurniawan | 13 Maret 2023 | 09:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Selain Imlie, ANTV juga menghadirkan cerita legendaris Rama dan Shinta, yaitu “Luv Kush. Serial ini hadir setiap Senin sampai dengan Minggu pukul 08.30 WIB.

Sinopsis serial India terbaru ANTV, Luv Kush.

Kisah Lava & Kusha berawal dari cerita Shinta (Shivya Pathania), istri Rama (Himanshu Soni) sekaligus Ratu Ayodhya yang terpaksa memutuskan mengasingkan diri dan tinggal di hutan. Shinta mengasingkan diri karena para pria di Ayodhya memandangnya tidak suci lagi setelah pulang dari istana Rahwana. Khawatir akan merusak nama dan kemuliaan Rama, Shinta tetap teguh pada pendiriannya untuk pergi walaupun sedang hamil. 

Shinta berjuang untuk hidup sendirian di hutan hingga ia sampai di sebuah asrama pendeta, di mana namanya diganti menjadi Vandevi. Di sanalah Shinta kemudian melahirkan putra kembarnya yang diberi nama Lava (Harshit Kabra) dan Kusha (Krish Chauhan). Shinta selalu membacakan Ramayana (kisah hidup dewa Rama) dan mengajarkan mereka untuk selalu percaya pada Dewa Rama. 

Namun, suatu hari mereka mengetahui bahwa Rama mempunyai andil dalam pengasingan Shinta, hingga mereka kecewa dan menolak untuk membaca Ramayana lagi. Si kembar kemudian menghentikan kuda Aswamedha, tidak menyadari bahwa mereka terjebak dalam konfrontasi dengan Lakshmana, Rama, dan seluruh pasukan kerajaan Ayodhya.

Penulis : Ari Kurniawan
Editor: Ari Kurniawan
Berita Terkait